Вы здесь

Кайман

Охрана аэропорта - Егоза-Супер

Колючая проволока, а затем и более современная армированная колючая лента Егоза, уже более века используются для защиты периметра различных объектов от проникновения посторонних. Обычная колючая проволока широко использовалась с конца XIX и почти до конца XX века, защищая как промышленные, так режимные и военные объекты, применялась в фортификационных работах. Но прочность и долговечность обычной проволоки оставляли желать лучшего, и во второй половине XX века ее стала повсеместно вытеснять современная колючая проволока - армированная колючая лента Егоза, которая имела более высокую прочность, эффективность и срок службы. Для охраны территории большинства объектов от злоумышленников колючая проволока Егоза подходит как нельзя лучше, надежно справляясь с поставленной задачей. Но бывают случаи, когда эффективности колючей проволоки Егоза недостаточно.

Ржавая колючая проволока, аэропорт

Существуют объекты, от безопасности которых может зависеть здоровье и жизнь сотен и тысяч людей. Одним из таких объектов является аэропорт. Как показала история, халатность в безопасности аэропорта может дорого обойтись. К примеру, 11 сентября 2001 года, в США, террористами были захвачены несколько пассажирских самолетов, в результате чего был осуществлен один из самых громких терактов в истории - его жертвами стало несколько тысяч (!) мирных граждан. Или менее громкое, но не менее показательное дело - Украина, 1996 год, донецкий аэропорт. Семья народного депутата Евгения Щербаня была расстреляна киллерами прямо на летном поле (!) донецкого аэропорта, сразу после выхода из самолета. Обе этих трагедии стали следствием халатности в работе служб безопасности аэропорта. К счастью, с тех пор службами безопасности аэропортов стало уделяться значительно больше внимания проверке пассажиров и других лиц, и проникновение злоумышленников таким способом на территорию аэропорта сократилось до минимума.

Новая, но обычная колючая проволока, аэропорт

Но если безопасность аэропорта с точки зрения проверки пассажиров и персонала в настоящее время находится на высоком уровне, то проблема охраны громадного периметра аэропорта остается нерешенной, либо решена частично. Зачастую территория летного поля аэропорта обнесена старыми ограждениями - ветхие заборы и столбы, ржавая колючая проволока. В настоящее время для охраны территории аэропорта стала использоваться современная колючая проволока Егоза или Концертина, которая надежнее, чем обычная колючая проволока. Но хорошо подготовленный нарушитель при помощи специального инструмента быстро преодолеет заграждение Егоза или Концертина, и успеет проникнуть на территорию аэропорта до прибытия службы безопасности - прочность АКЛ Егоза и АКЛ Концертина не достаточно высока.

Колючая проволока Егоза, аэропорт

Для того, чтобы обеспечить высокий уровень безопасности на объектах с большой протяженностью периметра, таких, как аэропорт, была специально разработана и производится армированная колючая лента нового поколения - колючая проволока АКЛ Егоза-Супер. Проволока колючая АКЛ Егоза Супер изготавливается на основе толстой, диаметром 3,5...4,5 мм, высокоуглеродистой оцинкованной пружинной проволоки, вокруг коророй обжимается колюче-режущая лента повышенной толщины и ширины, изготовленная из толстой рулонной стали толщиной 0,55...0,7 мм, благодаря чему получается колючая проволока АКЛ Егоза-Супер диаметром 4,6...5,9 мм. Такая армированная колючая лента не имеет аналогов у других производителей, по прочности в десятки раз превосходит стандартную Егозу, и позволяет создавать высокоэффективные спиральные заграждения диаметром до полутора метров.

Охрана аэропорта - Егоза-Супер

Использование системы защиты периметра на основе АКЛ Егоза-Супер, в сочетании с системами видеонаблюдения, позволяет надежно защитить территорию объектов с большей протяженностью периметра - таких, как аэропорт. Система видеонаблюдения позволит своевременно обнаружить нарушителя, а высокая прочность спиральных заграждений Егоза-Супер даст достаточно времени службе безопасности аэропорта для прибытия на место происшествия и обезвреживания нарушителя. Благодаря своим высоким защитным свойствам, колючая проволока АЛК Егоза Супер рекомендована как основное средство защиты периметра всех аэропортов.

Надежная и эффективная охрана аэропорта

Колючая проволока АКЛ Егоза-Супер

Спиральный барьер безопасности СББ Егоза-Супер

Заграждение колюче-режущее ЗКР Кобра