Вы здесь

Кайман

Современные заграждения

В те времена, когда появилась первая колючая проволока - в конце XIX века, казалось, что ее прочности и эффективности будет достаточно для любых случаев. И действительно, благодаря своим качествам, колючая проволока быстро завоевала мировой рынок. Колючая проволока вначале широко использовалась как материал для изготовления дешевых и надежных загонов для скота, чем послужила мощным стимулом для развития животноводства в США, а затем стала применяться и в военных действиях. Пик использования колючей проволоки пришелся на Первую Мировую войну, когда колючая проволока наиболее широко использовалась при фортификационных работах.

Колючая проволока

Прослужив около ста лет без особых конструктивных изменений, колючая проволока стала уступать свои позиции своему современному аналогу - армированной колючей ленте Егоза. Армированная колючая лента АКЛ Егоза превосходила обычную колючую проволоку по всем параметрам и стала широко применяться для охраны объектов как гражданского, так и специального или оборонного назначения. В настоящее время армированная колючая лента Егоза и спиральный барьер СББ Егоза является основным средством инженерной защиты объектов.

Егоза

Но для целого ряда объектов эффективности обычной АКЛ Егоза недостаточно. Такими объектами являются, к примеру, атомная электростанция или плотина гидроэлектростанции, нефтяной или газовый терминал, морской порт или аэропорт, различного рода режимные и оборонные объекты. Частично проблему охраны таких объектов может решать использование заграждений из армированной колючей ленты нового поколения - АКЛ Егоза-Супер, но наиболее ответственные участки периметра нужно защищать еще более надежно.

Атомная электростанция

Для защиты наиболее важных и ответственных объектов разработаны новые высокоэффективные типы защитных ограждений, которые намного эффективнее всех использующихся в настоящее время инженерных средств защиты объектов. Новейшие разработки в области инженерных систем защиты периметра превосходят стандартные спиральные заграждения Егоза по всем параметрам, позволяя обеспечить на охраняемом объекте максимальный уровень безопасности.

К новейшим типам защитных ограждений относятся такие типы, как заграждение колюче-режущее ЗКР Кобра, защитное ограждение Аллигатор, комплексная система защиты периметра Егоза-Аллигатор, а также специализированная разработка - система защиты морских судов Антипират. Все эти защитные ограждения являются новейшими разработками, защищены патентами и являются наиболее совершенным средством инженерной защиты объектов.

Современные типы инженерных систем защиты периметра

Заграждение колюче-режущее ЗКР Кобра

Ограждение защитное Аллигатор

Комплекс Егоза-Аллигатор

Система защиты судов Антипират