Вы здесь

Кайман

Система Антипират

Колючая проволока и сомалийские пираты

Обычно различного рода защитные ограждения и колючая проволока Егоза используются для защиты стационарных объектов - зданий, сооружений, ограниченной территории. Но участившиеся в последние годы случаи захватов пиратами крупных морских судов с целью получения выкупа заставили искать возможность использования инженерной защиты и для морских судов. Почему именно колючая проволока? Просто статистика попыток захвата сомалийскими пиратами морских судов свидетельствует в ее пользу.

Сомалийские пираты

Так, 4 апреля 2009 года, на контейнеровоз Africa Star, следовавшем под мальтийским флагом, примерно в 800 милях от побережья Сомали, было совершено пиратское нападение. Но пиратов ждал сюрприз - по периметру грузовой палубы контейнеровоза Africa Star предусмотрительно была установлена колючая проволока. Пираты, сблизившись с судном, в течение нескольких часов пытались подняться на борт, но высокая скорость судна и колючая проволока сделали свое дело - пираты оставили попытки подняться на борт и отстали.

Контейнеровоз Africa Star, сомалийские пираты

Еще один факт. 18 июня, Красное море, балкер Kang Long, флаг Гонконг. Пираты на трех лодках в количестве около 30 человек, вооруженные автоматами, пулеметами и гранатометами, совершили попытку захвата судна Kang Long. Но балкер Kang Long был защищен еще лучше, чем Africa Star - здесь, при попытках пиратов преодолеть заграждение из колючей проволоки, на него еще и подавалось высокое напряжение. Во сочетании с использованием воды из пожарных шлангов, меры защиты судна оказались настолько эффективными, что хватило 15 минут, для того, чтобы пираты отказались от своих намерений.

Балкер Kang Long, сомалийские пираты

Итак, эффективность колючей проволоки, точнее, армированной колючей ленты, для защиты морских судов несомненна и подтверждена практикой. Но использовать жестко установленные заграждения из колючей проволоки, хотя и эффективно, но не рационально. Колючая проволока Егоза, постоянно установленная на палубе или бортах, будет постоянно мешать экипажу, доставлять определенные неудобства при погрузочно-разгрузочных работах и обслуживании судна. Монтировать же стационарные заграждения Егоза или Егоза-Супер при каждом проходе судна через опасные участки маршрута практически нереально.

Но существует оптимальный вариант защиты судна при помощи спирального заграждения из колючей проволоки Егоза или Егоза-Супер - это недавно разработанная система Антипират. Данная система специально разработана для защиты судов, Антипират обеспечивает компактное хранение заграждений на безопасных участках маршрута, быструю установку колючей проволоки в случае опасности и высокую степень защиты судна от попыток пиратов подняться на борт. Система Антипират надежно защищает судно от захвата пиратами и может использоваться на судах практически любого типа.